Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие система налогообложения ЕНВД как единственную систему, так и в сочетании с другими должны отчитываться за свою деятельность в федеральную налоговую службу путем подачи налоговой декларации по ЕНВД.
1С:БУХГАЛТЕРИЯ ЗА 3'000 РУБЛЕЙ И КЭШБЭК 20%. Успейте до 28.02.2019
Сделать это можно лично или с помощью законного представителя, а так же направив по почте или отправив в электронном варианте с помощью интернет-ресурса. Направлять ее следует в ФНС по месту учета в качестве налогоплательщика по ЕНВД.
КЭШБЭК 20% НА
«1С-ИТС ТЕХНО» Смотреть подробнее →Успейте до 28.02.2019
Ранее в одной из статей мы уже описывали изменения коснувшиеся декларация по ЕНВД в 2018 году
Сегодня мы более подробно рассмотрим данный процесс в программе 1С Бухгалтерия 3.0.
В программе должна быть включена соответствующая опция в карточке организации в разделе системы налогообложения и заполнены виды деятельности, по которым уплачивается ЕНВД и сведения о налоговой инспекции.
Перейти к работе по подготовки декларации вы можете открыв Регламентированные отчеты в разделе Отчеты. В рабочем месте надо нажать Создать и выбрать подходящий вид отчета.
Откроется окно для заполнения данных. В нем требуется указать отчетный период, выбрать организацию и редакцию формы, а затем запустить формирование отчетности.
В итоге на экране отобразится заполненная Налоговая декларация по ЕНВД для отдельных видов деятельности, состоящая из титульного листа, предлагающимися к нему разделами 1,2 и 3 и пояснительной записки.
Последнее время распространен вопрос изменения формы декларации в связи с приобретением онлайн-касс, для возможности уменьшить ЕНВД на стоимость их приобретения, в разделе 3 вы может увидеть отдельное поле 035 в котором и заполняется общая сумма понесенных затрат на приобретение ККТ, складывающаяся из всех расходов, указанных в пояснительной записке.
В 1С предусмотрена функция выполнения проверки на выполнение контрольных соотношений определенных ФНС России. Выполняется она следующим образом:
Если декларация еще не сохранена, то ее надо сохранить, нажав Записать. Затем надо нажать Проверка → Проверить контрольные соотношения. Система оповести о результатах и предложит ознакомиться вывести форму результата проверки.
Если проверка пройдена успешно можно приступать к передаче в контролирующие органы.
В программе 1С предусмотрена возможность сделать это напрямую из программы, но доступно только пользователям, подключенным к сервису 1С- Отчетность. Передача декларации в этом случае выполняется по команде Отправить. Система оповестит о результатах выполнения передачи данных, отобразив на экране окно с сообщением.
Если к сервису вы не подключали, то следующим вашим шагом после выполнения проверки сформированной декларации будет либо печать декларации на принтере, либо сохранение в электронный файл, выполняются эти действия с помощью команд Печать, либо Выгрузить.
Обратите так же внимание на статусы отчетности, используются они для удобства работы пользователя и с их помощью можно контролировать стадию подготовки декларации.
Смотрите видео-инструкции на нашем канале 1С ПРОГРАММИСТ ЭКСПЕРТ
• до 2-х часов время реакции на срочные задачи, даже в выходные и праздничные дни.
• 40+ штатных программистов с опытом работы в «1С» от 5 до 20 лет.
• делаем видео-инструкции по выполненным задачам.
• живое общение через любые удобные клиенту мессенджеры
• контроль выполнения ваших задач через специально разработанное нами приложение 1S-HELP
• официальные партнеры фирмы «1С» с 2006 года.
• опыт успешной автоматизации от небольших фирм, до больших корпораций.
• 99% клиентов довольны результатами
Ознакомьтесь с кейсами наших клиентов – «Что было, что сделали, что стало»
• каждому Клиенту выделяется индивидуальный менеджер, проектная команда.
Звоните +7 (499) 677-54-82 или заполните окно заказа звонка ниже, наши специалисты перезвонят Вам.
+7 (499) ПОКАЗАТЬ
Письмо программисту
Козицыну Юрию Александровичу:
kozitsyn.yuriy@1s-programmist-expert.ru
117418, г.Москва, ул.Новочерёмушкинская 50, 64
ИП Козицын Юрий Александрович